18 марта 2014, 08:28

Глава Кайтагского района Дагестана стал фигурантом уголовного дела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Кайтагского района Дагестана Али Умаров подозревается в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает прокуратура республики.

Как установило следствие, Умаров без рассмотрения на районном собрании вопроса об изменении расходной части бюджета за 2012 год подписал постановление 11-й сессии пятого созыва Кайтагского районного собрания депутатов о направлении 20 млн рублей по бюджетной классификации "Благоустройство" на цели, не соответствующие условиям их получения. В результате было допущено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму свыше 16 млн рублей.

При этом глава муниципального образования не имел полномочий по распределению бюджетных средств и исполнению программ социально-экономического развития муниципального образования.

В связи с этим в отношении Али Умарова было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями главы муниципального образования "Кавказский узел" не располагает.

Али Умаров возглавляет район с октября 2010 года. До этого 10 лет проработал в МВД Дагестана на различных должностях, в том числе в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями и в центре по противодействию экстремизму, 7 лет - в таможне, такая информация содержится на сайте администрации Кайтагского района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей