16 марта 2014, 16:34

В Южной Осетии пограничники за три недели задержали 21 человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 21 февраля по 14 марта на территории Южной Осетии был задержан 21 нарушитель государственной границы, сообщил КГБ Южной Осетии.

По данным КГБ республики, за нарушения были задержаны граждане Южной Осетии, Российской Федерации, Узбекистана и Грузии.

"Факты нарушения госграницы зафиксированы на участках в Лениногорском, Знаурском, Джавском и Цхинвальском районах, а также на границе РЮО с РФ", - говорится в сообщении КГБ Южной Осетии.

Задержанные граждане Южной Осетии и РФ были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа, а граждане Узбекистана - штрафу с выдворением, передает со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА "Рес".

В отношении жителя с. Бершуети Горийского района Грузии Хвичи Глурджидзе возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ "Незаконное пересечение границы".

Житель того же села, Ираклий Ахалбедашвили, подвергнут административному штрафу и выдворен с территории республики; задержанный несовершеннолетний Лаша Хетерели, уроженец с.Шаумян Марнеульского района, передан грузинским властям, без штрафных санкций, сообщает "ОС-информ".

По данным МВД Грузии, в изоляторе Цхинвала находятся 20 грузин. Все они – жители приграничных с Южной Осетией грузинских сел. Особенно часто в последнее время людей задерживают близ села Корбоули в Сачхерском районе, уточняет "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии.

С 31 января по 21 февраля на территории Южной Осетии были задержаны 17 нарушителей границы, в период с 30 декабря по 10 января были задержаны и переданы в пограничную службу 14 нарушителей границы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей