13 марта 2014, 19:04

Глава паралимпийского комитета Украины отказался участвовать во встрече с Путиным в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич отказался принимать участие в приеме президента России Владимира Путина в Сочи. Инициативу Сушкевича поддержали главы паралимпйиских комитетов Германии, Австрии, Норвегии и других стран, сообщает паралимпийский комитет Украины.

"Кавказский узел" писал, что после того, как массовые акции протеста в Украине привели к смене власти, Путин получил от Совета Федерации РФ одобрение на использование российских войск на территории Украины. Перед началом зимних Паралимпийских игр в Сочи паралимпийский комитет Украины рассматривал вариант бойкота соревнований, но затем Валерий Сушкевич подтвердил, что спортсмены останутся в Сочи и выйдут на старт соревнований.

Прием состоялся сегодня в 14.00, на него были приглашены главы всех комитетов стран-участниц Паралимпиады в Сочи.

Однако представители комитетов ряда стран отказались участвовать в приеме, заявив о поддержке борьбы Украины за мир и единство в стране, сообщается на сайте паралимпийского комитета Украины.

При этом Владимир Путин на приеме заявил, что Паралимпиада осталась вне политики, и на ее проведении "не сказались непростые обстоятельства, о которых вы хорошо знаете". Президент РФ также заверил пришедших на прием, что Россия "не была инициатором тех обстоятельств, о которых мы сейчас с вами говорим", приводит слова Путина его официальный сайт.

Напомним, по данным Минспорта Украины, на церемонии награждения победителей зимних Игр в Сочи украинские паралимпийцы в знак протеста намерены прикрывать медали рукой.

В медальном зачете сочинской Паралимпиады Украина занимает третье место. Паралимпийцы страны завоевали 14 медалей: три золотые, четыре серебряные и семь бронзовых.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей