07 марта 2014, 13:10

Школьники Сочи на период зимней Паралимпиады вышли на каникулы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Сочи отправили школьников города на период проведения зимних Паралимпийских игр, с 7 по 16 марта, на каникулы, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. Всего на Паралимпиаде в качестве гостей побывают 57 тысяч кубанских болельщиков.

Сочинские школьники и студенты уже выходили на каникулы при проведении в городе XX зимних Олимпийских игр - тогда зрителями соревнований стали около 13,5 тысячи местных учащихся. Школьные каникулы на время Паралимпиады тоже стали внеплановыми.

"Каникулы не отразятся на качестве учебного процесса. Учебный год для сочинских школьников начался 27 августа, также были скорректированы зимние и осенние каникулы. При этом учебный год будет закончен вовремя", - приводит слова главы регионального министерства образования и науки Наталии Наумовой "Интерфакс".

Что касается студентов кубанских вузов, участвующих в волонтерской программе, то они сдали сессию раньше своих однокурсников, чтобы готовиться в Сочи к работе на Играх или репетировать свои выступления на церемонии открытия Паралимпиады.

Всего на Паралимпийских играх ожидают около 57 тысяч зрителей из Краснодарского края, прогнозирует пресс-служба администрации Кубани. Благодаря краевой программе "Зритель" школьники, студенты и их учителя вместе с семьями получат возможность посетить олимпийский парк. Билеты на Паралимпиаду также получат активные участники образовательной программы "Одна школа - одна страна", передает ИТАР-ТАСС.

Зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. В них примут участие 692 спортсмена из 45 стран. В пяти видах Паралимпиады будет разыграно 72 комплекта наград. В состав паралимпийской сборной России вошли 78 спортсменов, которые выступят во всех видах соревнований.

Как информировал "Кавказский узел", 6 марта в Сочи стартовал завершающий этап эстафеты зимних Паралимпийских игр. 5 марта на центральной площади горнолыжного центра "Роза Хутор" в Красной Поляне произошло символическое объединение паралимпийского огня, за 10 дней прошедшего 46 городов восьми федеральных округов России.

При этом местные жители сообщили, что финальный этап эстафеты проходит в Сочи при небольшом количестве зрителей в отличие от эстафеты олимпийского огня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей