07 марта 2014, 00:30

"Эковахта": Евгений Витишко помещен в колонию-поселение №2 в Тамбовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, 24 февраля направленный из СИЗО №1 Краснодара для отбытия наказания в Тамбовскую область, находится в колонии-поселении №2 управления федеральной службы исполнения наказаний Тамбовской области, сообщает "Эковахта". 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря 2013 года суд сменил меру пресечения Евгению Витишко, осужденному на три года условно за порчу забора вокруг так называемой "дачи" губернатора Кубани Александра Ткачева. Условный срок был заменен на реальный, и Витишко был этапирован в колонию-поселение за пределы Краснодарского края. 27 февраля стало известно, что Евгений Витишко этапирован в Тамбовскую область, однако точное место, куда помещен активист, известно не было.

Евгений Витишко находится в колонии-поселении №2 УФСИН Тамбовской области, эта колония находится в поселке Садовый Кирсановского района Тамбовской области, со ссылкой на председателя Общественной наблюдательной комиссии Тамбовской области Александра Павликова сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По словам Павликова, Евгений Витишко находится сейчас в карантине этой колонии, говорится в релизе экологической организации, поступившем 6 марта "Кавказскому узлу". 

Никакой дополнительной информации о состоянии Евгения, который был болен, когда его увозили из Краснодара, и об условиях его содержания узнать пока не удалось, отмечают авторы релиза.

Витишко выступал с критикой организации Олимпийских игр в Сочи, что, по мнению правозащитной организации Human Rights Watch, могло стать причиной его уголовного преследования. Правозащитная организация Amnesty International признала экоактивиста "узником совести". В различных городах России прошли акции в защиту эколога.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей