27 февраля 2014, 22:30

Глава Правозащитного центра "РОД" в Волгограде сообщил о проведении обыска в его квартире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму провели сегодня обыск в квартире руководителя Правозащитного центра "РОД" Михаила Ясина. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Ясин.

"Оперативники ЦПЭ явились ко мне домой, по их словам, по заданию воронежского Следственного комитета взяли показания как у свидетеля, предъявили какие-то фотографии, на которых я никого не опознал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Ясин.

По его словам, вопросы оперативников касались событий в Новохоперске 22 июня 2013 года. "Я пояснил, что участвовал в тех событиях в качестве правозащитника, ничего не крушил и не ломал. Оперативные мероприятия шли в течение часа", – рассказал Ясин.

22 июня 2013 года в Новохоперском районе более 4,5 тысячи человек, в том числе представители казачьих и националистических организаций, приняли участие в митинге против добычи никеля. После митинга неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. После этих событий работы на месторождении были приостановлены. По подозрению в совершении поджога в полицию были доставлены 25 человек. 

Как утверждает Ясин, он был приглашен на митинг его организаторами на случай, если возникнут проблемы с полицией и придется участвовать в защите задержанных.

"На самом деле, я думаю, меня сегодня просто проверяли, в России я или в Украине", - предположил Михаил Ясин, добавив, что, по его данным, "есть распоряжение центральных органов проверить так называемых экстремистов".

Правозащитный центр "РОД" позиционирует себя как "русскую правозащитную организацию". "Мы оказываем юридическую и информационную помощь жертвам ошибок и злоупотреблений правоохранительных органов, жертвам межнациональных конфликтов, столкнувшимся с этническим криминалом, русским националистам, преследуемым за свои убеждения", - говорится на сайте организации. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ЦПЭ относительно сообщения Ясина о проведении обыска в его квартире.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей