22 февраля 2014, 11:31

ЕС начал переговоры о вступлении Грузии в энергетическое объединение Европы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Евросоюз поддержал идею вступления Грузии в энергетическое объединение и начал соответствующие переговоры с властями страны.

Соглашение о вступлении Грузия в энергетическое объединение Европы планируется подписать до октября текущего года, об этом было заявлено в ходе встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с еврокомиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером.

На подготовительный процесс, переговоры понадобится примерно шесть-восемь месяцев, сообщает 21 февраля со ссылкой на пресс-службу грузинского премьера ИА "Новости-Грузия".

Как утверждает глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, энергетика является «одной из приоритетных сфер в отношениях Грузии и ЕС».

"Целью визита Оттингера является официальное открытие переговоров по вступлению Грузии в энергетическое объединение Европы. Мы приветствуем данный факт, что является еще одним важным шагом на пути нашей интеграции. Вступив в энергетическое объединение, Грузия станет частью общеевропейского пространства. Мы готовы активизировать нашу энергетическую дипломатию в данном направлении", - цитирует главу МИД издание «Бизнес-Грузия».

По мнению еврокомиссара Оттингера, в результате достигнутого соглашения Грузия «еще больше сблизится с Евросоюзом», передает «Тбилисская неделя».

Как сообщал "Кавказский узел",  28 ноября 2013 года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе состоялось парафирование соглашения об ассоциации Грузии и Евросоюза. Само подписание соглашения, предположительно, состоится до сентября 2014 года.

Как заявлял премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили накануне Вильнюсского саммита, соглашение об ассоциации является "основой торговых и связанных с торговлей вопросов", а евроинтеграция даст стране большие возможности для строительства демократических институтов, обеспечение свободы граждан и безопасности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей