21 февраля 2014, 15:16

Жительница Дагестана заявляет о похищении мужа в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Магарамкентского района Дагестана Айша Садова заявляет о похищении представителями неизвестных силовых структур ее мужа, который находится на заработках в Махачкале. В Советском РОВД Махачкалы, куда территориально относится адрес проживания мужа Садовой, сообщили, что человек с такими данными к ним не доставлялся. 

Житель села Советское Магарамкентского района Назир Садов, 1991 года рождения, был похищен минувшей ночью в Махачкале, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айша Садова, ссылаясь на слова очевидцев.

"Точные обстоятельства похищения мне неизвестны. Мне позвонили и сказали, что муж похищен приехавшими на съемную квартиру по проспекту Шамиля вооруженными людьми в масках. Куда его увезли и по какой причине, они не сообщили. Мой муж чуть более месяца назад уехал в Махачкалу на заработки, жил на съемной квартире, видимо, те, кто с ним живет, и позвонили мне", - рассказала женщина.

По ее словам, она обратилась сегодня с заявлением о похищении мужа в Магарамкентский РОВД и намерена в ближайшее время выехать в Махачкалу, чтобы нанять адвоката.

Как отметила Айша Садова, до сегодняшнего инцидента, ее муж задерживался сотрудниками полиции один раз. "Года три назад был случай, когда всех забрали из мечети и увезли в полицию, Назир тогда тоже был задержан. Больше ничего подобного я не могу вспомнить", - говорит Садова.

О произошедшем с мужем женщина также сообщила по телефону в дагестанскую организацию "Правозащита". Представительница организации Айша Селимханова сообщила, что пока местонахождение пропавшего установить не удается.

В Советском РОВД Махачкалы, куда территориально относится адрес проживания Назира Садова в столице Дагестана, сообщили, что человек с такими данными к ним не доставлялся. 

Отметим, что сегодня в Магарамкентском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции, здесь идут поиски членов незаконных вооруженных формирований, сообщил ранее источник в республиканских правоохранительных органах.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 23:01

  • ЕСПЧ присудил Мардиросу Демерчяну компенсацию за пытки

    Страсбургский суд обязал власти России выплатить сочинцу Мардиросу Демерчяну 52 тысячи евро компенсации морального вреда за пытки, а также 3600 евро возмещения судебных издержек и расходов. Демерчян не может рассчитывать на эту выплату, так как Россия не исполняет постановления ЕСПЧ, вынесенные после 15 марта.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей