21 февраля 2014, 00:48

В Москве 25 февраля пройдет День ремесел Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В московском лектории Русского географического общества (РГО) 25 февраля пройдет День ремесел Дагестана, сообщили в постоянном представительстве республики в Москве.

Центральным событием Дня станет презентация документального фильма «Декоративно-прикладное искусство Дагестана», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» советник постпреда по спецпроектам Махач Вагабов.

По его словам, фильм был снят на грант РГО при активной поддержке постоянного представительства Дагестана в Москве. Авторы документального фильма - Михаил Барынин и Семен Аманатов. Съемки проходили летом 2013 года в селениях Кубачи, Хучни, Маджалисе, Унцукуле, Гоцатле, Балхаре, Тюбе, а также в Махачкале и Дербенте.

В холле лектория пройдут мастер-классы под руководством искусствоведа Фатимы Гаммадовой. Она расскажет о процессе изготовления дагестанскими мастерами глиняной посуды, кубачинских браслетов, раскроет некоторые секреты национального ковроткачества, сообщили в пресс-службе полпредства.

Кроме того, посетители лектория Русского географического общества смогут увидеть фотовыставку «Дербент на стыке веков и цивилизаций». В экспозиции планируется представить фотографиями разных авторов 20-30-х годов прошлого века, в том числе уникальные снимки с раскопок крестово-купольного храма в крепости Нарын-кала. Большинство из них будут продемонстрированы впервые.

Напомним, что в настоящее время в Москве также проходит выставка под названием "Дагестан глазами Евгения Лансере". В экспозиции - коллекция рисунков, акварелей, гуашей и живописных работ, созданных Евгением Лансере в разные годы в Дагестане, а также этнографические материалы из Махачкалинского музея. Выставка открылась в ноябре 2013 года и закроется в марте 2014 года.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей