13 февраля 2014, 15:50

Гости Олимпиады удвоили общение в сетях «МегаФона»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 февраля. Сочи. За первые Олимпийские дни мобильная активность гостей города в сетях «МегаФона» увеличилась на 100% по сравнению с аналогичной среднесуточной активностью в обычные дни. 

С открытия Игр российские гости Сочи проговорили в сетях «МегаФона» порядка 19 миллионов минут, зарубежные гости по услуге роуминга не отставали и общались около 4 миллионов минут. За пять дней в Олимпийской столице отправлено в среднем 7,5 миллионов SMS-сообщений и 180 000 MMS, а также скачано порядка 120 000 ГБ трафика, что больше почти в 4 раза по сравнению с показателями высокого летнего сезона, когда в Сочи прибывают сотни тысяч туристов. В общем объеме потребляемого трафика мобильный интернет в сетях 4G «МегаФона» сегодня занимает до 50%. За первые дни Олимпийских игр сети «МегаФона» обслужили порядка 20 000 абонентов в 4G. «МегаФон» предоставляет услугу роуминга 170 000 клиентам, из которых 40% - это иностранные гости Олимпиады. 

Игры в Сочи стали первыми, где гостям стал доступен высокоскоростной мобильный интернет в сетях 4G. На торжественной церемонии открытия Олимпиады присутствовали более 40 тысяч зрителей и участников, при этом более 15% клиентов воспользовались услугами 4G «МегаФона», сгенерировав более 50% интернет-трафика в сети компании. Всего за время церемонии открытия клиенты «МегаФона» передали и скачали более 400 ГБ в сетях 2G/3G/4G. Средняя скорость в сетях 3G на стадионе составила 3-5 Мбит/секунду, а в сетях 4G –  более 20  Мбит/секунду. Зафиксировано, что до 75% мобильных устройств у гостей мероприятия – это смартфоны. Чаще всего зрители церемонии отправляли фото самых ярких моментов шоу в социальные сети Instagram, Facebook и Twitter.

Посмотреть видео можно здесь.

Cправка о компании:

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже начал предоставлять такие услуги в 49 регионов страны. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у Garsdale Services Investment Limited, акционера, входящего в группу «АФ Телеком» (см. ниже).

Компания активно содействует развитию спорта в России. Уже много лет самые яркие общероссийские спортивные проекты прочно ассоциируются с именем «МегаФона». Наша компания является Генеральным партнёром зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, а также Генеральным партнёром олимпийской и паралимпийской сборных команд России. В рамках игр «МегаФон» представит высокотехнологичный павильон в Олимпийском парке, на стене которого будут проявляться объемные лица болельщиков размером 6Х8 метров. «МегаФон» выступает партнером сборной России по футболу и генеральным партнером Российского Футбольного Союза. Кроме того, «МегаФон» является официальным партнером Федерации хоккея России, генеральным спонсором Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, а также официальным спонсором Национальной, Молодежной и Женской сборных команд России по хоккею. Компания поддерживает Союз биатлонистов России, Федерацию фехтования России, Всероссийскую федерацию волейбола и Всероссийскую федерацию художественной гимнастики. «МегаФон» является организатором самого массового турнира для детей-сирот в России – Открытого чемпионата России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя».

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,54%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей