11 февраля 2014, 18:27

На процессе по делу Политковской судья отказался взять самоотвод

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судья московского городского суда Павел Мелехин сегодня отказался взять самоотвод по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Напомним, 10 февраля Мосгорсуд не смог продолжить рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской по причине неявки на заседание адвокатов одного из подсудимых. Разбирательство было перенесено на сегодня.

На сегодняшнем заседании на отводе судьи настаивали адвокаты подсудимых, которые считают, что он испытывает к обвиняемым "личную неприязнь", а кроме того "крайне творчески подходит к общению с защитниками".

Адвокаты также сочли, что судья нарушает равноправие сторон и позволяет прокурору нарушать требования закона. Однако Павел Мелехин отказался взять самоотвод, сообщает РАПСИ.

Сегодня сторона обвинения также продолжила допрос свидетелей, которые отвечали на вопросы, касающиеся автомобиля, на котором ездили братья Махмудовы в 2006 - 2007 годах, телосложения и внешности одного из обвиняемых Рустама Махмудова и его манеры одеваться, передает "Интерфакс".

Журналист "Новой газеты" Анна Политковская, писавшая материалы о Чечне и Северном Кавказе, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В преступлении обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Они не признают свою вину. 

"Кавказский узел" сообщал, что на заседании суда, прошедшем 7 февраля, выступили свидетели обвинения. Один из них не опознал в подсудимом человека, стрелявшего в Политковскую.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:52

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей