05 февраля 2014, 19:08

Режим ЧС отменен в Ростовской области, но сохраняется в административном центре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростовской области сегодня снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе из-за снегопада и морозов, сообщил губернатор Василий Голубев. Однако в Ростове-на-Дону, где зарегистрированы 10-балльные "пробки", положение ЧС сохраняется.

"Режим ЧС в Ростовской области отменен в связи с нормализацией ситуации на автодорогах, однако в некоторых муниципальных образованиях, в том числе и в Ростове-на-Дону, он сохраняется", – сказал Василий Голубев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации последствий стихии.

"Кавказский узел" сообщал, что особый режим был введен в области и городе 30 января из-за обильных снегопадов, вызвавших многокилометровые "пробки". На пяти дорогах региона было ограничено движение автотранспорта. 2 февраля МВД сообщило о ликвидации заторов на всех трассах. 3 февраля более пяти тысяч жителей Ростова-на-Дону, недовольных подготовкой властей к зиме, подписали онлайн-обращение к президенту РФ и губернатору области с требованием отставки мэра города Михаила Чернышева.

На сегодняшнем заседании Голубев предложил комиссии признать работу Чернышева по устранению последствий стихии неудовлетворительной, а прокуратуре города проверить деятельность других чиновников, задействованных в решении проблем, вызванных природными катаклизмами, на предмет халатности, передает "Интерфакс".

Отметим, что сегодня в Ростове-на-Дону из-за снежных завалов и их уборки зарегистрированы 10-балльные "пробки". По этому поводу мэр города обратился к работодателям с просьбой перевести сотрудников на скользящий график, пишет ИТАР-ТАСС.

Однако, как сообщал "Кавказский узел", многокилометровые заторы, со слов местных жителей, наблюдаются и в области, на трассе М-4 "Дон" на границе с Краснодарским краем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

06 июля 2022, 10:23

  • 3 Самоотвод стал для судей в Чечне способом отдалиться от дела Мусаевой

    Самоотвод третьего судьи в деле Заремы Мусаевой указывает на нежелание судейского корпуса в Чечне иметь отношение к делу Заремы Мусаевой, супруг которой, Сайди Янгулбаев, является их бывшим коллегой, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Состояние Заремы Мусаевой после вызова в суд кареты скорой помощи стабилизировалось, рассказал ее сын.

06 июля 2022, 10:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей