02 февраля 2014, 19:09

Активист "Другой России" заявляет об отказе оргкомитета "Сочи-2014" в выдаче паспорта болельщика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист партии "Другая Россия" из Ростова-на-Дону Павел Нагибин заявляет о политически мотивированных действиях оргкомитета "Сочи-2014", отказавшегося выдать ему паспорт болельщика, тем самым запретив посетить Олимпийские игры в Сочи.

По словам Павла Нагибина, он приобрел билеты на Олимпиаду для себя и своей дочери. Семья планировала посмотреть на соревнования в таких дисциплинах, как прыжки с трамплина и лыжные гонки.

Так как проход на спортсооружения допускается только по паспорту болельщика, активист направил запрос на его получение в оргкомитет "Сочи-2014".

"Но через 72 часа мне пришел ответ от оргкомитета Олимпиады о том, что моя заявка на паспорт болельщика отклонена. При этом деньги за билеты мне обещали вернуть", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Павел Нагибин.

По словам активиста, за один билет он заплатил от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. "Моей 10-летней дочери фактически не отказали в посещении Олимпиады, но она вряд ли сможет туда поехать без меня. Если только жену отпустят с работы", - сообщил оппозиционер, уточнив, что связывает отказ со своей оппозиционной деятельностью.

"Я активист "Стратегии-31" в Ростове-на-Дону. И довольно успешный. Я занимаю активную гражданскую позицию, и поэтому меня не пускают на Олимпиаду. Слышал, что таких по стране еще несколько человек", - заявил Нагибин.

Как считает активист "Другой России" из Таганрога Николай Гетманцев, отказы в посещении Олимпийских игр получат "политически неблагонадежные граждане".

"Фактически каждый житель России заплатил 10 тысяч рублей за билет на Олимпиаду и теперь в посещении Олимпийских игр будет отказано политически неблагонадежным гражданам (по данным властей РФ, на Олимпиаду было потрачено в общей сложности 214 миллиардов рублей. По информации созданного оппозиционером Алексеем Навальным "Фонда борьбы с коррупцией", общие затраты на Олимпийские игры составили 1,5 трлн рублей. - Прим. "Кавказского узла")", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Николай Гетманцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей оргкомитета "Сочи-2014" относительно заявлений Павла Нагибина об отказе в выдаче паспорта болельщика. Ранее представитель оргкомитета "Сочи-2014" заявила корреспонденту "Кавказского узла", что оргкомитет оставляет за собой право отказа без указания причин в выдаче паспорта болельщика, несмотря на наличие билета на спортивные состязания. 

Зрители зимних Олимпийских игр в Сочи смогут попасть на соревнования только по именным билетам. Чтобы их получить, каждый гость должен пройти регистрацию и оформить специальный паспорт болельщика.

Напомним, что в Сочи координатор сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов уже дважды получил отказ оргкомитета в оформлении паспорта болельщика. Симонов считает действия оргкомитета преследованием за его деятельность по оказанию правовой помощи рабочим-мигрантам, задействованным на строительстве сочинских объектов.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей