01 февраля 2014, 04:00

В Нагорном Карабахе из-за эпидемии простудных заболеваний закрыт ряд учебных заведений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нагорном Карабахе с 1 января наблюдается двукратный рост количества заболеваний, вызванных острой респираторной вирусной инфекцией. В связи с эпидемией закрыты некоторые образовательные учреждения в районах и столице республики.

В период с 1 по 19 января 2014 года было зарегистрировано 590 случаев заболевания, с 20 по 24 января – 588, а с 26 по 31 января – 913, сообщили в Министерстве здравоохранения Нагорного Карабаха. Там отметили, что в настоящий момент стационарное лечение получают 56 человек, из которых 41 – дети до 18 лет.

"Число заболевших ОРВИ по сравнению с январем 2013 года возросло почти в два раза. Исходя из эпидемиологической обстановки, во всех медицинских учреждениях усилен санитарно-эпидемиологический контроль, проводятся лечебно-профилактические мероприятия", - отметили в Минздраве.

Средние школы села Матагис Мартакертского района, две школы райцентра  Бердзор и села Мшени Кашатагского района приостановили занятия на неопределенное время из-за эпидемии ОРВИ, сообщили в Министерстве образования Нагорного Карабаха. В Степанакерте отменены уроки в колледже имени Иваняна.

В министерстве образования заверили, что во всех школах, детских садах республики проведены лечебно-профилактические мероприятия.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2013 года во всех общеобразовательных, дошкольных учреждениях и учреждениях дополнительного образования Нагорного Карабаха был временно приостановлен учебный процесс из-за распространения гриппа и острой респираторной вирусной инфекции среди школьников. Число заболевших воспитанников школьных и дошкольных учреждений достигло 20%. Было госпитализировано более 200 человек, 80% из которых составляли дети.

В апреле 2013 года Министерство здравоохранения Нагорного Карабаха предложило строго ограничить прием детей в детские сады Степанакерта для соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей