29 января 2014, 01:14

Защита Ярста в Сочи завершила знакомство с материалами дела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналист Николай Ярст и его защитники Марина Дубровина и Александр Попков в Сочи ознакомились с материалами уголовно дела. Ожидается, что сегодня дело будет передано в прокуратуру. Ярст и его адвокаты заявляют, что надеются на закрытие дела. 

Напомним, журналист Общественного телевидения России Николай Ярст был задержан в Сочи 23 мая 2013 года. По данным следствия, в его машине сотрудники УВД нашли пакет с наркотиками. Ярст отвергает обвинения в хранении наркотиков. В июле прокурор отказался утвердить обвинительное заключение в отношении журналиста и вернул дело на дополнительное расследование. Журналист находился под домашним арестом до 3 декабря, затем мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Срок следствия был продлен до 29 января

"Ничего нового мы в деле не обнаружили при ознакомлении с материалами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" защитник Николая Ярста Марина Дубровина. По ее словам, защитники написали очередное ходатайство о прекращении уголовного преследования Ярста по реабилитирующим обстоятельствам ввиду его непричастности к вменяемому преступлению.

Адвокат добавила, что защита надеется на прекращение уголовного преследования. "Так как в деле нет ни одного доказательства причастности Николая Ярста к вменяемому преступлению", - заявила Марина Дубровина.

Дело может находиться у прокурора на проверке в течение 10 суток, пояснила адвокат.

"Надеюсь, что дело в очередной раз не будет передано в суд прокурором за отсутствием доказательств моей вины. А следственные органы будут просто обязаны прекратить мое преследование, так как у них нет никаких оснований его продолжать дальше", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Ярст.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителя следствия в связи с ходом расследования дела Ярста. 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей