26 января 2014, 06:36

В Карачаево-Черкесии эстафета олимпийского огня пройдет 27 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Завтра, 27 января, на территории Карачаево-Черкесии пройдет эстафета олимпийского огня. Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, пройдут на стадионе «Нарт» в Черкесске, куда огонь будет доставлен вертолетом из Дагестана, сообщил зампредседателя правительства КЧР Мурат Озов.

По словам Мурата Озова, в республиканском этапе эстафеты в Карачаево-Черкесии примут участие 16 факелоносцев, которые, сменяя друг друга, пронесут олимпийский огонь по стадиону. Вход на стадион - свободный, зрителей ждет праздничная программа.

«Зрелищность не потеряется от того, что мероприятия пройдут на стадионе «Нарт», мы в этом плане только приобретем. Наши действия будут проходить сконцентрировано в одном месте, и зритель сможет вживую наблюдать эстафету в отличие от того, если бы маршрут был вытянут на большие расстояния», - сказал 24 января журналистам Мурат Озов.

Министр физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев сказал журналистам, что все факелоносцы – выдающиеся спортсмены, которые вошли в историю российского и республиканского спорта.

Факелоносец, заслуженный тренер республики по вольной борьбе Халил Кумратов рассказал, что участие в эстафете для него - ответственная и почетная миссия.

«Я считаю, что Олимпиада - это большое культурное и спортивное историческое событие, которое послужит большим толчком для развития зимних видов спорта в наших регионах», - сказал он.

«Я считаю, что Олимпийские игры – это самое значимое спортивное мероприятие мирового масштаба, и то, что они проходят на Кавказе, - это большая честь для нас», - заявил факелоносец, заслуженный мастер спорта России по борьбе на поясах, мастер спорта РФ по вольной борьбе и дзюдо Ренат Акбаев.

Факелоносец добавил, что для него как любителя хоккея будет большой радостью то, что «выдающие хоккеисты такие, как Синди Кросби, Стэнфус приедут на Кавказ и будут играть на нашей земле».

«Я полагаю, что эстафета олимпийского огня, которая пройдет на территории нашей республики, станет стимулом для молодых спортсменов достичь новых высот в спорте», - заключил Акбаев.

Также в сокращенном виде эстафета олимпийского огня 27 января пройдет в Республике Дагестан, где основные торжества запланированы на "Анжи-Арене".

После завершения этапа эстафеты в Карачаево-Черкесии олимпийский огонь будет доставлен в Чечню, где 77 человек пронесут огонь Игр-2014 по улицам ГрозногоВ число факелоносцев эстафеты олимпийского огня "Сочи-2014" вошли защитник и капитан "Терека" Ризван Уциев и нападающий Магомед Митришев.

30 января огонь Игр-2014 отправится в Северную Осетию, где его встретят на стадионе "Спартак" во Владикавказе. Во время движения огня центральные улицы республиканского центра будут временно перекрыты.

 

Эстафета завершится церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей