26 января 2014, 04:57

В Элисте прошла эстафета олимпийского огня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Столица Калмыкии приняла у Ставрополя 25 января эстафету олимпийского огня. Протяженность этапа в Элисте составила 12 км, в эстафете принял участие 51 факелоносец.

Старт эстафете в столице Калмыкии был дан в 9:30 от железнодорожного вокзала, куда поездом из Ставрополя был доставлен олимпийский огонь. Первый факел в республике пронес чемпион мира по кикбоксингу, член Совета Федерации от Калмыкии Бату Хасиков.

«Сегодня на калмыцкой земле - большой праздник. Для нас большая честь принимать олимпийский огонь. Храните его в своем сердце и стремитесь к новым победам», - сказал Хасиков.

Среди участников были также 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Тимофей Кутыгин, 14-летняя экс-чемпионка Европы по шахматам среди школьников Динара Дорджиева, передает «Интерфакс».

Эстафета прошла по центру города. По пути ее следования находились 14 зрительских зон с кибитками, в которых все желающие могли выпить чай и стать зрителями выступлений национальных коллективов. В честь огня Олимпиады-2014 в Элисте был исполнен ритуальный танец Цам, который, полагают организаторы этапа эстафеты в Калмыкии, будет оберегать его.

«Мне выпал очень редкий шанс, возможно, единственный в жизни человека, – нести олимпийский огонь, - прокомментировал свое участие в эстафете шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. – Нынешняя эстафета проходит в России по земле, воздуху, воде. Она является самой протяженной за свою историю и планирует войти в книгу рекордов Гиннеса, что очень почетно».

Городская чаша огня была зажжена на площади Ленина бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне по греко-римской борьбе Мингияном Семеновым и главой республики Алексей Орлов, сообщает информационный портал ARD.

Затем автомобильный кортеж с капсулой огня отправился в Яшкульский район, а оттуда - в Астрахань, передает «Калмыкия-онлайн».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 23 января Ставропольский край стал первым регионом Северного Кавказа, принявшим эстафету олимпийского огня - факел Олимпиады-2014 был доставлен в Пятигорск. Более 400 конных казаков встретили главный символ зимних Игр-2014 в Ставрополе, зрителями ставропольского этапа стали около 10 тысяч жителей города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей