24 января 2014, 18:14

Один из подозреваемых в стрельбе по уроженцу Дагестана в московском метро отпущен на свободу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из задержанных за стрельбу в московском метро в ноябре 2013 года отпущен на свободу, так как не участвовал в преступлении, сообщил источник в следствии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 ноября 2013 года в метро получил ранение из травматического пистолета уроженец Дагестана. Инцидент попал в поле зрения камер видеонаблюдения. На кадрах, распространенных в социальных сетях, видно, как старший из мужчин дважды выстрелил в дагестанца из травматического пистолета, а младший держал уроженца Дагестана на прицеле, но не стал стрелять. Затем мужчины скрылись.

По подозрению в причастности к инциденту были задержаны 44-летний мужчина и его 15-летний сын. По заявлению полиции, 44-летний мужчина ранее находился в федеральном розыске по подозрению в изготовлении и хранении поддельных денег. При обыске в доме у подозреваемых были найдены автомат Калашникова, пистолеты, патроны и марихуана. 22 января пресс-служба ГУВД Москвы сообщила, что старший из задержанных пытался совершить побег.

"Молодой человек освобожден, так как нет оснований для его привлечения к уголовной ответственности. Установлено, что юноша не стрелял", - сообщил представитель следствия, которого цитирует РИА "Новости", не уточнив, когда именно был освобожден задержанный.

Напомним, 23 января старший из мужчин, Дмитрий Паршин, был арестован решением суда до 17 февраля. Ему предъявлено обвинение по статьям "Хулиганство" и "Изготовление и сбыт наркотических средств в особо крупном размере".

В ходе заседания суда Дмитрий Паршин заявил, что объявил голодовку с 21 января и не намерен начинать прием пищи до тех пор, пока его сына не выпустят из полиции, пояснив, что опасается оказания давления на сына.

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями в связи с освобождением сына Дмитрия Паршина.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей