23 января 2014, 22:05

МИД Армении подтвердил убийство Сергея Нигояна на Евромайдане в Киеве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянин Сергей Нигоян принимал активное участие в акциях на Евромайдане в столице Украины и погиб от полученного там огнестрельного ранения, сообщает МИД Армении.

Сергей Нигоян "одну пулю получил в голову, другую – в шею", говорится в сегодняшнем сообщении армянского внешнеполитического ведомства.

"Первый погибший на майдане оказался армянином Сергеем Нигояном. Ужасно просто", - написал 22 января в своем блоге на "Кавказском узле" автор под псевдонимом Kornelij.

Евромайдан - массовая акция протеста, проходящая в центре Киева и в других городах Украины с 21 ноября 2013 года, с момента приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С 19 января начались массовые столкновения протестующих с силами полиции. В них пострадали несколько сотен человек, точное число не установлено. 22 января оппозиция Украина заявила о пяти погибших при беспорядках в Киеве. МВД Украины подтверждает гибель двух человек.

Созданная в социальной сети Facebook группа "За борца за свободу Сергея Нигояна и других героев" осудила насилие, применяемое властями Украины к народу.

"Демократичные и свободные граждане Армении осуждают насилие, примененное со стороны украинских властей по отношению к собственному народу. Мы выражаем обеспокоенность, что подобная практика может быть распространена в странах, изъявивших желание вступить в Таможенный союз", - говорится в распространенном инициативной группой сообщении.

Члены группы также распространили объявление с банковским счетом на имя Гарника Нигояна, на который желающие могут перечислить деньги в помощь семье погибшего Сергея Нигояна. К группе присоединились уже более 300 человек.

Извинения за гибель Сергея Нигояна в Киеве принес экс-посол Украины в Армении Александр Божко. "Подлая пуля выбирает лучших, как в горах Карабаха, так и в Киеве. Прости, Сергей-джан, мою грешную Украину, которая еще не состоялась как гуманное государство, и посему не сумела сберечь тебя. Именно за такой гуманизм пролилась твоя героическая кровь. Вечная слава тебе и павшим вместе с тобой", - заявил на своей странице в Facebook Божко.

Союз армян Украины направил запрос в министерство внутренних дел страны в связи с убийством Нигояна. "Согласно сообщениям МВД Украины, у представителей правоохранительных органов не было боевого оружия, тем не менее, нас интересуют все подробности произошедшего", - заявил глава Союза армян Украины, депутат Верховной Рады Вилен Шатворян, чьи слова приводит AnalitikaUA.net.

"Кавказский узел" сообщал также, что 22 января в Тбилиси около 300 человек собрались перед зданием бывшего парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы выразить свою поддержку участникам Евромайдана в Киеве. Акция продолжалась в течение двух часов и завершилась без инцидентов.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей