Последствия ледяного дождя в Краснодаре. 22 января 2014 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

23 января 2014, 14:21

В Краснодаре без электроснабжения остаются более 40 тысяч человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По состоянию на 08.00 23 января, из-за последствий ледяного дождя без электричества остается 41 тысяча жителей Краснодара, передает администрация города. В целом на Кубани восстановительные работы завершены на две трети, заявил вице-губернатор Вадим Лукоянов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 21 января в Краснодарском крае и Адыгее прошел ледяной дождь. В результате стихийного бедствия в регионах без электроэнергии остались 238 тыс. человек. В Краснодарском крае была нарушена работа общественного транспорта, в административном центре повалены сотни деревьев. 22 января в столице региона и еще ряде муниципальных образований был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Краснодаре к сегодняшнему дню восстановлены высоковольтные линии 110 и 35 кВт, что позволило вернуть электроснабжение в несколько социально-значимых объектов: пять детских садов и пять школ. К 8 утра 23 января без света остается 41 тысяча человек. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на десяти линиях 6–10 кВт, задействованы 132 аварийные бригады, говорится на сайте администрации города.

В целом на Кубани на сегодняшний день восстановительные работы завершены на две трети, заявил вице-губернатор края Вадим Лукоянов на селекторном совещании с главами муниципальных образований, энергетиками и спасателями, слова которого приводятся на сайте администрации региона. Сегодня до вечера электроснабжение должно быть восстановлено полностью, передал он поручение губернатора Кубани.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня в Краснодаре +3 градуса, слабые осадки в виде дождя и снега. Напомним, что  проект "Погода в 49 городах Кавказа" интерактивный: местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

По информации Южного регионального центра МЧС, режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать  в 41 муниципальном районе, семи городских и одном сельском поселении ЮФО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей