22 января 2014, 23:08

На процессе по делу Багавутдиновой в Дагестане засекреченный свидетель дал показания против обвиняемой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На проходящем в Буйнакске процессе по делу обвиняемой в содействии террористической деятельности представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой засекреченный свидетель заявил, что она завербовала уроженца Дагестана для участия в незаконном вооруженном формировании, сообщил адвокат Багавутдиновой.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Заремы Багавутдиновой было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд 20 ноября 2013 года. На предварительном заседании, состоявшемся 18 декабря, суд принял решение, что процесс будет проходить в закрытом режиме.

Сегодня на процессе был допрошен засекреченный свидетель обвинения, проходящий под кодовым именем "Заурбек", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зиявутдин Увайсов.

"Он находился за ширмой и отвечал на вопросы представителя гособвинения, а затем защиты и дал показания против Багавутдиновой", - сказал адвокат. По его словам, свидетель заявил, что обвиняемая "завербовала" для участия в вооруженном подполье некоего уроженца Дагестана. При этом свидетель обвинения не смог описать ни как выглядит сама Зарема, ни как выглядит завербованный ею мужчина.

"Он даже его имя не мог вспомнить", - сказал Увайсов.

Следующее заседание по делу назначено на 10 февраля. "В этот день будет допрошен последний свидетель обвинения, после чего в суд будут приглашены свидетели защиты", - уточнил Увайсов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия и обвинения в связи с ходом процесса. 

Напомним, Зарема Багавутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля, а 6 июля была арестована судом на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска, в домах которых были найдены оружие и гранаты. 18 декабря правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей