20 января 2014, 20:48

АСВ: в Дагестане страховые выплаты вкладчикам "Имбанка" начнутся не позднее 3 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии махачкалинского банка "Имбанк" начнутся не позднее 3 февраля, сообщил источник в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Как писал "Кавказский узел", сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского "Имбанка" и назначил там временную администрацию. В отчетности банка обнаружена недостоверная информация, в кассе банка выявлена крупная недостача наличных, а сама кредитная организация, по данным Центробанка, была вовлечена в проведение сомнительных операций.

"Имбанк" является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Агентстве по страхованию вкладов.

Страховое возмещение составляет 100% суммы всех счетов вкладчика в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться уже в ходе ликвидации банка.

По словам источника, выплаты начнутся не позднее 3 февраля. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе и разместит в Интернете объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

"Имбанк" основан в Дагестане в 1992 году. Банк работал в основном с частными вкладчиками, привлекая средства под депозиты и выдавая кредиты. В государственных программах банк не участвовал. Кроме головного офиса в Махачкале, у банка имеется один филиал в селе Хунзах. "Имбанк" занимает 815-е место в РФ по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря 2013 года составлял 558,91 миллиона рублей.

В настоящее время отделения "Имбанка" закрыты для клиентов. Представитель временной администрации кредитного учреждения также заверил корреспондента "Кавказского узла", что средства вкладчикам будут выплачены не позднее 3 февраля.

Недостача денег в кассах банка составляла 90 миллионов рублей, отмечает со ссылкой на Нацбанк Дагестана ИТАР-ТАСС.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей