Один из убитых в ходе спецоперации в селении Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана. 15 января 2014 г. Фото пресс-службы МВД Дагестана, http://05.mvd.ru/news/item/1804356

16 января 2014, 00:39

СКР: двое из убитых в селении Карланюрт опознаны как Марат Идрисов и Арсен Хангереев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое из четверых убитых в дагестанском селении Карланюрт опознаны как находившиеся в федеральном розыске жители Хасавюртовского района Дагестана Марат Идрисов, 1982 года рождения, и Арсен Хангереев, 1986 года рождения, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января в селении Карланюрт Хасавюртовского района было блокировано частное домовладение. В ходе штурма дома были убиты четверо предполагаемых боевиков и трое сотрудников правоохранительных органов.

Двое из убитых опознаны как члены диверсионно-террористической группы "хасавюртовская" 31-летний Марат Идрисов и 27-летний Арсен Хангереев, находившиеся в розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению личностей других убитых, сообщает ведомство.

Опознанный Арсен Хангереев ранее судим за участие в НВФ, со ссылкой на представителя следственных органов по республике сообщает "Интерфакс".

Отметим, что ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что один из убитых, опознанный как Марат Идрисов, был одним из организаторов подрыва в Пятигорске, совершенного 27 декабря минувшего года. Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, погибли три человека и столько же получили ранения различной степени тяжести.

По данным НАК, второй из опознанных -  Рустам Дагиров, 1986 года рождения, уроженец Карланюрта, длительное время снабжавший членов подполья продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения.

Комментариев от родственников убитых в связи с сообщениями правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, обстрелов, терактов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей