Пробки на дорогах Ставропольского края. Фото: Эдуард Корниенко, http://www.stapravda.ru/

11 января 2014, 21:03

Режим КТО в Ставропольском крае вызвал крупные пробки на подъезде к Минводам, заявляют водители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Действие режима контртеррористической операции (КТО) в Ставропольском крае спровоцировало многокилометровые пробки на подъезде к Минеральным Водам, рассказали водители. После отмены режима КТО движение восстановилось.

Режим КТО на территории края действовал с 8 по 11 января после обнаружения автомобилей с шестью убитыми мужчинами. Несмотря на то, что сегодня режим КТО был снят, полиция продолжает розыск подозреваемых в причастности к убийствам.

В зону КТО попал практически весь охраняемый эколого-курортный район "Кавказские Минеральные воды". Водители, ехавшие по федеральной трассе "Кавказ", сталкивались с огромными пробками в течение трёх дней. На стационарных постах ДПС и на мобильных полицейских блок-постах проводился досмотр абсолютно всех транспортных средств, а также личный досмотр водителей и пассажиров.

Таксист из Ставрополя Эдуард Манукян, везший 10 января пассажиров на отдых в Кисловодск, отстоял в пробке четыре часа.

"Нам, местным с номерами 26-го региона, проще – осматривают и отпускают, –  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Манукян. – Моего знакомого дальнобойщика из Адыгеи продержали больше суток".

На контрольно-пропускном пункте на границе Ставрополья и Кабардино-Балкарии в Тамбукане было немного автомобилей, передает корреспондент "Кавказского узла". КПП со времен военных действий в Чечне оборудован как стационарная огневая точка. Силовики досматривали все вплоть до личных вещей пассажиров.

Местные жители говорят, что уже привыкли к активным действиям силовиков, рассказал участвовавший в патрулировании территории в составе казачьего разъезда житель станицы Зольская Дмитрий Чугуев.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки", на данный момент автомобильных пробок в регионе не наблюдается.

Автор: Сергей Бондарев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей