07 января 2014, 15:02

Минздрав: состояние пострадавших в волгоградских терактах детей улучшилось

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пострадавшие при терактах в Волгограде дети, которые были перевезены на лечение в Москву, идут на поправку, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", самолетом АН-74 Федерального медико-биологического агентства две пострадавшие во время терактов девочки были доставлены на лечение в Москву 1 января. Девятилетняя Оля, раненная при взрыве на железнодорожном вокзале, и трехмесячная Вика, тяжело пострадавшая при теракте в троллейбусе, проходят лечение в Российской детской клинической больнице.

"Состояние детей существенно улучшилось, оно ближе к относительно удовлетворительному", - приводит слова Скворцовой РИА "Новости". Олю, по мнению врачей, после новогодних праздников переведут из реанимации в общую палату. Вика уже может с минимальной помощью самостоятельно дышать, "вышла из коматозного состояния, сама усваивает пищу", пояснила министр.

Скворцова добавила, что также улучшилось и состояние 16-летнего мальчика, пострадавшего от взрывов в Волгограде, сообщает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день, по данным Минздрава РФ, в клиниках Москвы, Волгограда и Петербурга остается 61 человек, пострадавший в терактах, которые произошли 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе

В Москве лечение проходят 22 человека, из них четверо - в крайне тяжелом состоянии, шестеро - в тяжелом, семеро - в состоянии средней степени тяжести, и еще пять - в удовлетворительном. Из 38 пострадавших, которые находятся в клиниках Волгограда, 36 идут на поправку, один человек в тяжелом и еще один - в состоянии средней степени тяжести. В Санкт-Петербурге лечение проходит один человек, состояние которого оценивается как тяжелое.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей