06 января 2014, 18:41

В Москве и Воронеже разыскиваются уроженец Дагестана и его жена, подозреваемые в терроризме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве и Воронеже полиция разыскивает уроженца Дагестана Джавида Куруглиева и его гражданскую жену Викторию Фурса, которые, по данным МВД, могут стать террористами-смертниками.

Согласно ориентировкам, появившимся в Москве, 23-летний Джавид Куруглиев, вылетевший в Москву из Махачкалы 9 ноября 2012 года, "состоит на профилактическом учете "вахабит" (цитируется с сохранением орфографии, - прим. "Кавказского узла") . Вместе с ним, по данным оперативников, в Москву приехала его гражданская жена - 24-летняя Виктория Николаевна Фурса, уроженка Ростовской области.

"По имеющейся информации, данные лица могут быть использованы в качестве террористов-смертников", - говорится в ориентировке, которую приводит издание "Аргументы недели".

С нового года на авто- и железнодорожных вокзалах Воронежа и области также появились ориентировки на Куруглиева и Фурса, сообщает информационный портал "Моё-Online Воронеж".

"Эти люди объявлены в федеральный розыск, и ориентировки на них разосланы по всем региональным управлениям полиции. Граждан, которые обладают какой-либо информацией о местонахождении этих людей, просят связаться с полицией по номеру 02", - заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями разыскиваемых или их родственников, а также комментариями официальных представителей МВД России.

"Кавказский узел" писал о совершенных смертниками терактах в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. В причастности к терактам в Волгограде подозреваются два уроженца Дагестана, а также уроженец Марий Эл Павел Печенкин.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику диверсий и террористических актов, совершенных в "предолимпийский" год на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей