28 декабря 2013, 14:08

Прокуратура Грузии: экс-глава департамента МВД Аджарии дал показания против Мерабишвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший глава департамента конституционной безопасности МВД Аджарии Теймураз Патаридзе дал показания против экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили по делу о присвоении фешенебельной дачи, сообщил представитель главной прокуратуры Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", суд над Вано Мерабишвили начался 6 ноября. По версии стороны обвинения, 26 мая 2011 года во время акции протеста против находившегося на тот момент на посту президента Михаила Саакашвили бывший тогда главой МВД Вано Мерабишвили отдал приказ о "масштабных действиях против людей с другими политическими взглядами".

Следствие также вменяет в вину Мерабишвили присвоение дачи на черноморском побережье в Квариати. По данным главной прокуратуры Грузии, экс-глава департамента конституционной безопасности МВД Аджарии Теймураз Патаридзе подтвердил обстоятельства дела о завладении дачей, по которым выдвинуты обвинения Вано Мерабишвили.

"Теймураз Патаридзе во время допроса в качестве свидетеля подтвердил фактические обстоятельства обвинения против Мерабишвили и заявил, что в мае 2009 года он по заданию министра Мерабишвили занял дачу в Квариати, принадлежавшую частному лицу. По заданию Мерабишвили он нашел для ухода за дачей двух доверенных лиц и приставил двух полицейских для постоянного наблюдения за дачей", — цитирует 26 декабря заявление прокуратуры ИА "Новости-Грузия".

В своих показаниях, по данным прокуратуры, свидетель рассказал и о том, что на даче отдыхали как Мерабишвили, так и его супруга с детьми и другие родственники. Вместе с тем свидетель подтвердил, чтодача не была конспиративной и не была взята на баланс МВД, передает "Грузия-Онлайн".

Сам Теймураз Патаридзе, а также Вано Мерабишвили и его представители информацию главной прокуратуры Грузии пока никак не прокомментировали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей