28 декабря 2013, 09:31

В Южной Осетии пограничники за две недели задержали десять человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В период с 13 по 27 декабря на территории Южной Осетии были задержаны и переданы в пограничную службу десять нарушителей границы, сообщает КГБ Южной Осетии.

По данным КГБ, за нарушение границы были задержаны шесть граждан Южной Осетии, двое граждан России и двое граждан Грузии.

В отношении пяти граждан Южной Осетии и одного гражданина РФ приняты судебные решения об административном наказании в виде предупреждения и штрафа.

Дела одного гражданина Южной Осетии и одного гражданина РФ находятся на рассмотрении, сообщает 27 декабря со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА «РЕС».

Задержанные 15 и 18 декабря за нарушение режима границы граждане Грузии, жители сел Зерти и Ахалубани (Горийский район Грузии) Мамука Ревазашвили и Гиви Куджошвили, после выплаты денежного штрафа были выдворены с территории Южной Осетии, информирует «RSONews».

Комментариев грузинской и российской сторон относительно информации о задержании граждан Грузии и РФ на границе с Южной Осетией пока не поступало

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии. Так, 6 декабря власти Южной Осетии освободили жителя села Цагвли (Грузия) Амбросия Капанадзе.

30 ноября российские пограничники задержали двух мужчин - Амбросия Капанадзе и Геннадия Босикова - в селе Цагвли Хашурского района в зоне административной границы с Южной Осетией. По данным грузинской стороны, 70-летний Капанадзе был похищен российскими военными с контролируемой грузинской стороной территории.

15 ноября юго-осетинская сторона передала Грузии ее гражданина Тимура Гаглоева, задержанного в мае 2013 года за нарушение режима государственной границы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 23:57

  • Азербайджанский активист счел политическим заказом дело об оскорблении ветеранов

    Ветераны карабахской войны подали иск о клевете и оскорблении на азербайджанского активиста Абида Гафарова, который опубликовал ролики о них в Интернете. Гафаров считает обвинения необоснованными и связывает дело со своей общественной деятельностью. Дело по жалобе ветеранов сфабриковано, Гафарова хотят наказать за разоблачения по «Тертерскому делу», предположили оппозиционеры и активисты.

06 июля 2022, 23:01

  • ЕСПЧ присудил Мардиросу Демерчяну компенсацию за пытки

    Страсбургский суд обязал власти России выплатить сочинцу Мардиросу Демерчяну 52 тысячи евро компенсации морального вреда за пытки, а также 3600 евро возмещения судебных издержек и расходов. Демерчян не может рассчитывать на эту выплату, так как Россия не исполняет постановления ЕСПЧ, вынесенные после 15 марта.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей