Цхинвал, 25 декабря 2013 г. Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот Южной Осетии. Вскрытие одной из урн для сбора пожертвований. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

26 декабря 2013, 18:03

Акция помощи детям-сиротам в Южной Осетии собрала более 115 тысяч рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот из Южной Осетии собрала 115,4 тысячи рублей. Для проведения подобных мероприятий организаторы планируют создать специальный фонд.

Как уже писал "Кавказский узел", в начале декабря инициативная группа молодежи объявила о начале акции в Южной Осетии по сбору средств для детей, оставшихся сиротами во время военных событий августа 2008 года.

Акция завершилась 25 декабря. Собранные в ходе акции "От сердца к сердцу" средства пойдут на приобретение новогодних подарков для детей-сирот.

Цхинвал, 25 декабря 2013 г. Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот Южной Осетии. Урна для сбора пожертвований. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"Урны для пожертвований были установлены в нескольких торговых центрах в Цхинвале. Также все желающие могли перечислить финансовые средства на специальный мобильный номер и на счет в банке. Для прозрачности акции вскрытие урн с денежными средствами и подсчеты проводились в присутствии представителей СМИ. 

Организаторы подчеркнули отсутствие политической составляющей в проведенном мероприятии. "Мы хотим сделать приятное детям-сиротам, чтобы они знали, что обществу небезразлична их судьба. Мы хотим внести свою долю радости в праздничные дни для детей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Григорий Мамиев.

Цхинвал, 25 декабря 2013 г. Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот Южной Осетии. Вскрытие одной из урн для сбора пожертвований. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"Также в организации сбора средств принимали участие представители инициативной группы юго-осетинской молодежи Сослан Габараев, Сармат Габараты, Михаил Джиоев и Изабелла Карсанова. Успех проведенной акции натолкнул молодых людей на создание благотворительного фонда "От сердца к сердцу". Для этого активисты уже готовят пакет документов в Минюст для регистрации своей организации.

"Мы хотим провести благотворительные акции помощи наименее обеспеченным и социально незащищенным слоям населения. Это и одинокие пенсионеры, инвалиды и престарелые граждане нашей республики, проживающие в пансионате "Забота", - добавил Мамиев.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей