25 декабря 2013, 15:15

В Кабардино-Балкарии суд по делу об избиении подростков полицейскими в Чегеме вновь перенесен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии суд по делу об избиении подростков полицейскими в Чегемском РОВД, назначенный на сегодня, вновь перенесен. Заседание не состоялось из-за неявки адвоката ответчика, сообщил защитник потерпевших Мухта Мишаев.

"Точная дата следующего заседания неизвестна. Об этом обещали сообщить дополнительно", – сказал Мишаев корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно обвинительному заключению, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов в октябре 2012 года избивали и пытали несовершеннолетних Аскера Курсакова и Мурата Бекшокова, добиваясь от них признаний в причастности к подполью. Экс-сотрудники МВД Олег Бекулов и Сосырбей Шадзов обвиняются в нанесении побоев и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести несовершеннолетним потерпевшим. Бекулову также инкриминируется угроза убийством в адрес этих же подростков. Дело оперуполномоченного уголовного розыска Чегемского РОВД Аскера Абидова было выделено в отдельное производство. Судебный процесс по его делу идёт параллельно

Ранее судебные заседания по делу Бекулова и Шадзова также неоднократно срывались из-за неявки свидетелей. Суд был вынужден принять решение об их принудительном приводе на сегодняшнее заседание. Однако, как сообщил адвокат Мишаев, решение не было исполнено, из-за чего прокурор поставил вопрос о том, чтобы направить представление в адрес судебных приставов.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей