Пожарная автоцистерна МЧС Азербайджана. Фото: Gulustan, http://commons.wikimedia.org/

25 декабря 2013, 13:27

МЧС Азербайджана: в результате пожара уничтожено жилье шести семей вынужденных переселенцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате пожара, произошедшего в деревянных самостройках, возведенных вынужденными переселенцами перед общежитием Бакинского гуманитарного колледжа, сгорело жилье, принадлежащее шести семьям, проинформировали в пресс-службе МЧС Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в домах переселенцев произошел в ночь на 25 декабря.

По данным МЧС Азербайджана, в постройках общей площадью 450 кв. м в поселке Дарнагюль сгорели 150 кв. м, принадлежащие шести семьям.

"Распространение пламени на остальную часть построек и здание общежитий пожарным МЧС удалось предотвратить. Пожар был потушен к 04.52", - отмечается в сообщении МЧС, однако при этом не уточняется время начала пожара.

Пресс-служба МЧС также не сообщила что-либо о пострадавших. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в электросети.

На место происшествия были направлены бригады врачей, однако жалоб на ожоговые ранения не поступало. Нескольким людям стало плохо от испуга и перенесенного стресса, им была оказана медицинская помощь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник станции городской скорой медицинской помощи, не уточнив количество пострадавших.

По данным Госкомбеженцев, в настоящее время лишенные крова семьи находятся у родственников и близких, в ближайшие дни будут решены вопросы с обеспечением их жильем.

В этом ведомстве также подчеркнули, что в соответствии с государственной программой предполагается также переселение в специально возводимые новостройки вынужденных переселенцев, размещенных в общежитиях колледжа.

Напомним, что вечером 24 декабря в Баку также произошел крупный пожар в торговом центре "Бина". Полностью потушить пожар удалось спустя несколько часов в ночь на 25 декабря. В результате пожара, по предварительным данным, никто не пострадал. Однако, по данным МЧС Азербайджана, сгорели 45 магазинов.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

28 июня 2022, 05:40

28 июня 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей