23 декабря 2013, 10:15

На юго-западе Чечни силовики ведут поиски боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в зоне административной границы с Ингушетией проводятся мероприятия по поиску участников вооруженного подполья, которые могут быть причастны к гибели 20 декабря здесь военнослужащего федеральных сил, сообщили в военной комендатуре республики.

Напомним, днем 20 декабря в окрестностях населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района Чечни при проведении разведывательно-поисковых мероприятий, подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа и позднее скончался от полученных ранений военнослужащий-контрактник подразделения министерства обороны России.

Других погибших или пострадавших в результате произошедшего не было, в настоящее время здесь продолжаются поисковые мероприятия.

"В горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района в окрестностях населенного пункта Янди проводятся разведывательно-поисковые мероприятия, направленные на выявление и нейтрализацию участников незаконных вооруженных формирований. Предположительно, в этом районе могут находиться участники бандгруппы, действующей как на территории Чечни, так и в соседней Ингушетии. Пока что поиски боевиков определенных результатов не дали", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

По его словам, район административной границы между Чечней и Ингушетией "представляет серьезный интерес для боевиков". "Ачхой-Мартановский район граничит с Сунженским районом Ингушетии и одноименным районом самой Чечни. Наличие лесных массивов, естественных укрытий и складок местности позволяет бандитам скрытно перемещаться из одного района в другой, а также в случае серьезной опасности укрываться на сопредельной территории. Именно поэтому данная территория представляет серьезный интерес для боевиков", - подчеркнул офицер.

Он также добавил, что следственные органы возбудили по факту гибели военнослужащего уголовное дело.

Отметим, что 22 октября в районе селения Янди в результате подрыва на фугасе получили тяжелые ранения и были госпитализированы двое военнослужащих федеральных сил.  Тогда силовики, получив информацию о появлении в лесу вооруженных людей, прочесывали местность вблизи села. Поиски боевиков после этого не дали результатов.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей