21 декабря 2013, 02:25

Международный Красный Крест закрывает офис в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Офис Международного комитета Красного Креста (МККК) во Владикавказе будет закрыт в связи с пересмотром организацией своего присутствия на Северном Кавказе, сообщили 20 декабря в руководстве комитета.

"Меняются реалии, и нам приходится адаптировать свою деятельность по-другому. Теперь мы будем поддерживать программы российского Красного Креста", - рассказала глава офиса МККК во Владикавказе Анжелика Дидарова.

По ее словам, несмотря на закрытие офиса, МККК не намерен покидать регион, а продолжит поддерживать ряд программ в Северной Осетии. "К примеру, сегодня МККК передал районной администрации Пригородного района Северной Осетии материалы и проектную документацию для расширения сети водоснабжения в поселке Восход, где проживают переселенцы из Южной Осетии и Грузии", - рассказала Дидарова.

Также МККК намерен оказывать поддержку в повышении квалификации среднего медицинского персонала Северной Осетии, проводить курсы экстренных врачебных действий при обширной травме, сотрудничать с Владикавказским центром протезирования и ортопедии в обеспечении протезами людей с ограниченными физическими возможностями из Южной Осетии.

Кроме того, МККК продолжит работать на Северном Кавказе в Нальчике, Грозном, Назрани и Хасавюрте, сообщает ИТАР-ТАСС.

МККК начал работать в Северной Осетии еще в 1992 году, оказывая помощь беженцам из зоны югоосетинского конфликта. Затем гуманитарная помощь предоставлялась пострадавшим в связи с конфликтом в Пригородном районе Северной Осетии и событиями в Чеченской Республике, пишет "Русская планета".

"Кавказский узел" сообщал, что в конце 2011 года президент Международного комитета Красного Креста Якоб Келленбергер объявил в Женеве о сборе средств для оказания помощи жертвам конфликтов на Кавказе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей