15 декабря 2013, 10:23

В Ставропольском крае пресечена перевозка отары больных бруцеллезом овец из Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отара больных бруцеллезом овец обнаружена полицейскими Ставропольского края в одном из ехавших по трассе грузовиков. По данным правоохранительных органов, больных овец попытался сбыть их хозяин, проживающий в Дагестане, сообщил 14 декабря представитель краевой госавтоинспекции.

13 декабря КамАЗ с прицепом был остановлен для проверки у стационарного поста ДПС на трассе "Кочубей - Зеленокумск - Минводы". За рулем транспортного средства находился местный житель. 

Грузовик перевозил более ста белых баранов, однако документов на животных водитель при себе не имел, сообщает со ссылкой на сотрудника ДПС города Лермонтов.

При выяснении данных о хозяине скота было обнаружено, что в ноябре ветеринарная служба села Круглолесское Александровского района Ставрополья уже проводила проверку овец, принадлежащих тому же человеку. Кровь была взята у 93 его животных, и у 24 из них было выявлено заболевание бруцеллезом.

По версии правоохранительных органов, после ноябрьской проверки собственник скрылся вместе с животными, после чего попытался вывезти и сбыть их, сообщает со ссылкой на представителя госавтоинспекции региональный портал 1777.ru.

Больные животные переданы сотрудникам ветнадзора и направлены на убой. Отметим, что бруцеллез является одним из заболеваний, которые передаются от животных к человеку, и ведет к множественным повреждениям органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями хозяина больных овец относительно данных правоохранительных органов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей