09 декабря 2013, 10:36

Поиски боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни завершились безрезультатно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники вооруженного подполья на юго-западе Чечни в предгорном Урус-Мартановском районе, где проходила спецоперация, не обнаружены, сообщили в республиканских силовых структурах.

Напомним, 3 декабря в лесистой местности вблизи селения Шалажи Урус-Мартановского район в результате подрыва на фугасе погиб сотрудник полиции, еще один полицейский получил минно-взрывную травму. После этого спецоперация активизировалась, в ней участвовали сотрудники спецподразделений МВД республики. При этом режим контртеррористической операции не вводился, поскольку мероприятия проводились вне населенных пунктов.

Масштабные поиски боевиков в Урус-Мартановском районе республики завершились 8 декабря.

"Спецоперация в районе селения Шалажи, которая проводилась с 3 декабря, результатов не принесла. Участники незаконных вооруженных формирований в этом районе не обнаружены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

Он отметил, что какой-либо конкретной информации о возможном нахождении в лесистой местности у селения Шалажи участников вооруженного подполья у силовиков не было.

"Поисковые мероприятия в районе села Шалажи изначально носили профилактический характер. Каких-либо конкретных данных, указывающих на то, что здесь может находиться бандгруппа, у оперативников не было, хотя время от времени подобная информация от местных жителей и поступает", - рассказал силовик.

Он также добавил, что, после подрыва на фугасе двоих сотрудников местного отдела полиции, квадрат возможного нахождения боевиков был полностью блокирован. "Однако обнаружить боевиков не удалось", - отметил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Спецподразделения МВД республики, задействованные в поисках, вернулись в места своей дислокации, а отдел полиции района продолжает службу в повседневном режиме, сообщил представитель МВД Чечни.

"Тем не менее, нужно отметить, что поиски участников бандподполья и оперативно-профилактические мероприятия по поиску и задержанию участников НВФ и их пособников у нас продолжаются практически ежедневно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

По его словам, госпитализированный сотрудник полиции все еще находится в госпитале под наблюдением врачей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 14:23

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей