06 декабря 2013, 19:27

СКР: Сердюкову предъявлено обвинение в халатности по делу о строительстве дороги в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня следствие предъявило экс-министру обороны Анатолию Сердюкову обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба во время строительства турбазы "Житное" в Астраханской области, сообщает Следственный комитет России.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября в отношении Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" в связи с организацией строительства дороги к турбазе "Житное" в Астраханской области, владельцем которой является зять Сердюкова. По версии следствия, строительство проводилось солдатами-срочниками. На допросе 3 декабря Сердюков отказался признавать вину и не стал давать показаний. С него была взята подписка о невыезде.

По версии следствия, Сердюков в устной форме отдал распоряжение построить за счет средств Минобороны автодорогу от села Краса до острова Школьный, на котором расположена база "Житное". Кроме того, по распоряжению экс-главы Минобороны, были проведены работы по обустройству территории. В результате государство понесло ущерб на сумму более чем 56 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

После предъявления обвинения следователи допросили Сердюкова в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции, согласно которой каждый имеет право не свидетельствовать против себя.

Это лишь первоначальное обвинение, которое следователи в соответствии с законом обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения. После того, как все обстоятельства дела будут изучены, им будет дана правовая оценка, и обвинение будет предъявлено в окончательной редакции. Вполне возможно, обвинение будет расширено и уточнена квалификация действий Сердюкова, подчеркивается в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями экс-главы Минобороны в связи с сообщением СКР. 

Напомним, что ранее адвокат экс-главы Минобороны Генрих Падва пояснил, что Анатолий Сердюков отказался от дачи показаний, так как уже дал исчерпывающие объяснения ранее, когда находился в статусе свидетеля.

Отметим, что по статье "Халатность" экс-министру грозят исправительные работы на срок до одного года или арест на срок до трех месяцев. Некоторые действия должностных лиц при строительстве автодороги и базы "Житное" могут быть квалифицированы по статье "Превышение должностных полномочий", максимальный срок наказания по которой составляет семь лет лишения свободы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" юристы и политологи

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

28 июня 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей