Тбилиси, 2 декабря 2013 г. Акция сторонников евроинтеграции Украины. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

03 декабря 2013, 02:41

В Тбилиси сторонники евроинтеграции Украины заявили о намерении проводить акции ежедневно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тбилиси участники акции в поддержку евроинтеграции Украины приняли решение не уходить с проспекта Руставели до тех пор, пока в Киеве продолжаются митинги за сближение с Европой, сообщил "Кавказскому узлу" организатор акции Отар Каралашвили.

Напомним, что акция в поддержку евроинтеграции Украины состоялась вечером 2 декабря в Тбилиси возле старого здания парламента на проспекте Руставели. Акция собрала более 200 участников.

"Мы приняли решение, что будем собираться здесь каждый день, чтобы выразить свою поддержку народу Украины", - заявил Отар Каралашвили.

Двести человек на акции в Тбилиси свидетельствуют о неравнодушии грузин к процессам, происходящим на Украине, сказал корреспонденту "Кавказского узла" профессор университета имени Ильи Георгий Нодия. "Конечно, хотелось бы, чтобы на акцию в Тбилиси пришло больше людей. Однако и тем количеством, которое здесь собралось, я тоже удивлен: все-таки акция была объявлена исключительно в сети Facebook, но на нее собралось столько человек, а главное — она приобрела общественное значение для Грузии", - отметил Нодия.

"На самом деле для меня тоже было удивительно, что собралось столько людей. Я сегодня объявил об акции только в созданной мною группе Facebook, а потом эту инициативу поддержали все мои знакомые, все друзья. А под вечер оказалось, что еще и два центральных телеканала объявили об этой акции", - сообщил Отар Каралашвили. 

Посол "Живого журнала" в Грузии Георгий Джахая считает, что такая реакция — собрание нескольких сот человек — закономерна, и в дальнейшем такая тенденция будет набирать обороты.

"Самое быстрое сообщение — это соцсети. В некоторых странах и революции происходили. Наша молодежь часто и на дни рождения собирается. Но теперь этот способ коммуникации для Грузии выходит на новый уровень", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Джахая.

Присутствовавшие на акции в Тбилиси украинцы были тронуты тем, как их поддержали в Грузии. "Для нас это очередное свидетельство того, что Грузия готова оказать нам поддержку", - сказал кулинар Юрий Ковриженко. Как говорят украинцы в Тбилиси, больше всего их волнует судьба родственников на Украине.

"Мы каждый день по Facebook или по телефону связываемся с родственниками. Узнаем, все ли у них нормально", - говорит участница акции Екатерина Ткаченко.

"Я звонила родным в Днепропетровск. Мне сказали, что там тоже начинаются митинги за евроинтеграцию. Хотя это восточный регион, который выступал за Януковича, пока никакой опасности не для кого нет, люди ведут себя адекватно", рассказала "Кавказскому узлу" участница акции Наталья Ткаченко.

Напомним, что Грузия во время саммита в Вильнюсе парафировала соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Ассоциированными членами ЕС отказались становиться Армения и Азербайджан.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 14:23

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей