02 декабря 2013, 15:07

Дагестанские общественники очистят от мусора Андийское Койсу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители Дагестанской общественной организации "Наше братство" готовят субботник по очистке береговой зоны реки Андийское Койсу. Уборка будет проходить 8 декабря в районе горы Ахульго в Унцукульском районе республики.

"В этом месте на поверхности реки, а также по берегам собралось огромное количество пластикового и другого мусора. Такую же ситуацию мы наблюдали вблизи и других водоёмов. Это большая проблема, которая может отразиться на здоровье людей и, в первую очередь, на наших детях", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Дагестанской региональной общественной организации «Наше братство» Магомед Абдулхалимов.

По мнению общественника, силами одних только добровольцев проблему не решить.

"Потребуется специализированная техника и многое другое. Но мы считаем, что необходимо привлечь внимание общественности и руководства республики к этой экологической проблеме, а это нам под силу. Нужно, чтоб "лёд" из пластиковых бутылок наконец-то тронулся и тронулся в первую очередь именно с этого места, так как Ахульго - это наша общедагестанская святыня (летом 1839 года в местности Ахульго произошла одна из ключевых битв Кавказской войны - прим. "Кавказского узла")", - добавил Абдулхалимов.

Организаторы субботника обращаются к "молодёжным организациям и другим небезразличным людям" с просьбой поддержать эту инициативу.

Организация "Наше братство" с 2009 года ведет работу по сохранению и развитию родных языков, самобытной культуры, исторического наследия, национальных видов спорта, а также по сохранению уникальных природных и археологических памятников Дагестана, говорится на сайте организации. 

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей