01 декабря 2013, 18:09

В Азербайджане правозащитник Видади Искендеров арестован на 15 суток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гейчайский районный суд Азербайджана 30 ноября приговорил главу НПО "Содействие защите демократии" Видади Искендерова к 15 суткам административного ареста по обвинению в неповиновении полиции.

Искендеров был задержан 30 ноября в центральном парке города Гейчай по обвинению в нарушении общественного порядка, говорится в сообщении Гейчайского районного отдела полиции.

По данным полиции, Искендеров, "будучи в нетрезвом состоянии, высказывал оскорбления в адрес государства и отдельных чиновников, нарушал общественный порядок".

Несмотря на призыв сотрудников постовой патрульной службы полиции соблюдать общественный порядок, Искендеров игнорировал законные требования, и в связи с этим был доставлен в районный отдел полиции, где составлен протокол об административном правонарушении по статье 310.1 (неподчинение законным требованиям полиции) Кодекса об административных проступках (КоАП), говорится в сообщении гейчайской полиции.

В тот же день Гейчайский районный суд приговорил Искендерова к 15 суткам административного ареста, говорится в сообщении полиции.

Однако, по мнению Огтая Искендерова, брата арестованного, правозащитника "осудили по сфабрикованному обвинению".

"Видади, будучи уроженцем Гейчая, всегда активно защищал права гейчайцев и пользуется популярностью среди местного населения. Как только он приехал в Гейчай, в субботу около 16.00, в парке на встречу с ним собрались около 150 человек. Люди приветствовали его и в то же время пришли рассказать о своих проблемах. Собрание большого количества людей в парке привело в смятение находящихся в парке сотрудников полиции, и они срочно информировали об этом главу Исполнительной власти Гейчайского района и начальника райотдела полиции", - рассказал О.Искендеров корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, через 15-20 минут парк был окружен сотрудниками полиции. Правозащитника задержали и увезли в райотдел. К защите Видади Искендерова будет привлечен независимый адвокат, и будет подана апелляционная жалоба на арест.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей