28 ноября 2013, 23:56

В Волгограде профсоюзы заявили о намерении провести пикет против нарушения прав работников госучреждений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исполком Волгоградского областного Совета профсоюзов принял решение провести 5 декабря пикет в защиту социально-экономических интересов работников бюджетной сферы, сообщила руководитель пресс-службы волгоградского облсовпрофа Елена Христова.

В регионе не произведена положенная по закону индексация фондов оплаты труда работников государственных учреждений Волгоградской области с 1 октября, отметил источник в пресс-службе.

«7 ноября 2013 года областной думой исключена из закона об областном бюджете статья 29, гарантирующая данную индексацию. Сохранена только статья 29.1, предусматривающая повышение оплаты труда отдельным категориям работников государственных учреждений в соответствии с указами президента от 07 мая 2012 года», - рассказала Елена Христова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, принятый в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» вообще не предусматривает в 2014 году индексацию фондов оплаты труда работников государственных учреждений.

«Такие действия органов региональной власти ущемляют права более 200 тысяч работников образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы. В условиях возросших цен на продовольствие, товары первой необходимости и услуги ЖКХ это, несомненно, снижает уровень жизни работников бюджетной сферы и их семей», - заявила Христова.

Заявления о нарушении прав работников государственных и муниципальных учреждений в сфере оплаты труда исполком облсовпрофа направил главному федеральному инспектору по Волгоградской области, прокурору Волгоградской области, главе Волгограда. 

Акция протеста профсоюзов намечена перед Дворцом культуры профсоюзов Волгограда. Участники запланированной акции протеста намерены требовать принятия постановления об индексации окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников государственных учреждений Волгоградской области с 1 октября 2013 года на 5,5%. Также они будут настаивать, чтобы в проекте закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» были предусмотрены бюджетные ассигнования на индексацию фондов оплаты труда работников государственных учреждений Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября в Волгограде около 1000 человек приняли участие в митинге против роста тарифов на электроэнергию. Акция проходила в рамках Всемирного дня действий профсоюзов "За достойный труд!".

 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей