28 ноября 2013, 22:52

В Северной Осетии около 600 вкладчиков Банка развития региона не могут получить свои деньги в АСВ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии Агентство по страхованию вкладов (АСВ) до сих пор не выплатило деньги порядка 600 вкладчикам Банка развития региона (БРР).

"Кавказский узел" сообщал, что 14 октября у североосетинского Банка развития региона "Банк России" отозвал лицензию. Депозиты до 700 тысяч рублей, находившиеся в БРР, вкладчикам обязано выплатить Агентство по страхованию вкладов, которое на конкурсной основе определило банки-агенты: Россельхозбанк и "Связь-банк", а также Сбербанк России. 28 октября в Северной Осетии банки-агенты начали выплачивать вкладчикам БРР страховое возмещение.

Сегодня с группой вкладчиков, не получивших свои деньги, по поручению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова встретились первый заместитель председателя правительства республики Азамат Хадиков и главный федеральный инспектор РСО – Алании Андрей Бессонов.

В ходе беседы отмечалось, что около 600 человек не могут получить свои деньги, несмотря на то, что выплаты вкладов стали производить уже после 28 октября, передает "Интерфакс".

"Люди возмущаются, что не могут получить свои законные вклады. Агентство отказывается их выплачивать, ссылаясь на то, что вклады были сделаны накануне банкротства. Помимо этого, приводят такие аргументы, что вклады были раздроблены, оформлены на родственников и другие не объективные причины", - заявил по итогам встречи Азамат Хадиков.

По его словам, пока нет четкого ответа от Агентства по страхованию вкладов. Вместе с тем Хадиков пообещал, что со стороны руководства республики вкладчикам будет оказываться помощь, в том числе и юридическая, сообщает "СКФО.РУ".

Напомним, что в начале ноября Национальный банк Северной Осетии обратился в Арбитражный суд республики с заявлением о признании Банка развития региона банкротом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей