Боец специального подразделения регионального Главка СОБР «Вектор» ведет задержанного по подозрению в убийстве охотников в Волгоградской области. Волгоградская область, город Михайловка. 24 ноября 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, http://34.mvd.ru/news/item/1362800

25 ноября 2013, 12:15

СКР: один из подозреваемых в убийстве охотников в Волгоградской области дал признательные показания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из задержанных по подозрению в убийстве охотников в Волгоградской области дал признательные показания, проинформировала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по региону Наталия Куницкая.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 ноября недалеко от Ярыженского хутора Новоаннинского района в сгоревшем автомобиле были найдены тела трех мужчин. Убитые - 47-летний егерь "Усть-Степного" охотничьего хозяйства Сергей Харитонов, 48-летний тамбовчанин Василий Мельников и 48-летний житель столицы Сергей Шепелев. Еще один житель Тамбова выжил и сейчас госпитализирован. По данным МВД, 24 ноября по подозрению в убийстве были задержаны двое жителей города Михайловка.

Наталия Куницкая отметила, что "один из задержанных дает признательные показания". "От признательных показаний отказывается подозреваемый, который находился в федеральном розыске за ранее совершенное преступление на территории другого субъекта", - отметила Куницкая.

По словам сотрудницы СК России, "причина убийства следственным органам достоверно известна – это конфликт между охотившимися". "Во время лицензионной охоты четверо мужчин, среди которых был егерь охотничьего хозяйства, услышали выстрелы. Егерь предположил, что это браконьерство и мужчины поехали посмотреть, что происходит. У них было подозрение, что кто-то незаконным способом обстреливает зайцев из-под фар – когда машина светит фарами, зайцы прыгают на свет и их убивают. Егерь потребовал у стрелявших документы, но они начали стрелять уже по людям", - сообщила Куницкая.

По ее словам, происшествие произошло в лесном массиве, в охотхозяйстве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей