Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

22 ноября 2013, 09:38

В Подмосковье уроженец Дагестана арестован за управление машиной без прав и подозревается в применении насилия к полицейскому

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уроженец города Дербента Республики Дагестан стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти в Подмосковье после того, как протащил на автомобиле по дороге автоинспектора, потребовавшего у него водительские права, сообщает Следственный комитет. В настоящее время он подвергнут административному аресту, сообщили в управлении ГИБДД Московской области.

Инцидент произошел 20 ноября днем на 17 км автодороги Москва – Щелково.

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД по Московской области подошел к автомобилю "Тойота-Камри", который водитель остановил на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора с выездом за пределы стоп-линии. Полицейский протянул руку через окно машины за документами, и в этот момент водитель резко начал движение, протащив за собой автоинспектора около 300 метров. В результате капитан полиции получил двойной перелом руки.

Спустя несколько часов сотрудники полиции нашли автомобиль правонарушителя и задержали его самого. 33-летний уроженец Дагестана, как выяснилось, управлял транспортным средством без водительского удостоверения, которого был лишен до 2015 года за езду в нетрезвом виде.

Вчера, 21 ноября, суд назначил ему административный арест в виде десяти суток за управление машиной без водительского удостоверения. Кроме того, в отношении нарушителя заведено еще одно административное производство по факту оставления места ДТП, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы управления ГИБДД Московской области Марию Соленову.

В следственных органах сообщают, что в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ. Сразу же по истечению срока административного ареста будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения по этому делу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

24 июня 2022, 22:12

  • Глава Кизилюрта предложил снести здание сгоревшего роддома

    Роддом, который строили 14 лет, сгорел сегодня в Кизилюрте. Глава города Магомед Магомедов заявил, что нужно снести здание и построить новое, однако затем все же предложил дождаться оценки ущерба. Корпус, рассчитанный на 120 коек, планировалось ввести в эксплуатацию в конце этого года, он должен был обслуживать территорию, на которой живет 150 тысяч человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей