19 ноября 2013, 23:33

Дело обвиняемого в причастности к вооруженному подполью жителя Буйнакска передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Расследование дела обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании Гаджимурада Гасанова, о похищении которого ранее заявляли родственники, завершено. Материалы дела переданы в суд, сообщил сегодня представитель прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" информировал, что Гаджимурад Гасанов пропал 17 мая в Буйнакске, когда вооруженные люди в масках забрали его на выходе из мечети. В ночь на 18 мая в доме Гасанова прошел обыск. Родственники заявили, что в ходе обыска был подброшен пистолет. По данным полиции, у Гасанова был найден не только пистолет без номера, но и три снаряженных магазина к нему. Также в ходе обыска был изъят системный блок компьютера.

Кроме обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, предъявленного Гасанову сразу после задержания, следствие установило также его причастность к деятельности вооруженного подполья, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры Дагестана.

"По версии обвинения, Гаджимурад Гасанов, вступив в незаконное вооруженное формирование, предоставлял свое домовладение для скрытного проживания других участников НВФ, а также хранил на своей даче огнестрельное оружие, боеприпасы, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и осуществлял их перевозку", - говорится в тексте обвинительного заключения.

Обвинительное заключение было утверждено прокуратурой 15 ноября, и на следующий день, 16 ноября, дело было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд.

Дата рассмотрения дела судом еще не назначена, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Гаджимурада Гасанова. "Нам сказали, что известят, как только назначат дату", - сообщил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Гасанова или его адвоката относительно уголовного преследования.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей