16 ноября 2013, 11:27

Рустамова: умер муж выведенной из заблокированного дома в Семендере девушки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня около 8:00 мск скончался один из заблокированных в поселке Семендер, муж выведенной силовиками девушки, сообщила представитель общественной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова. По предварительным данным, в ходе спецоперации убиты два боевика,  сообщил источник в МВД.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня руководство Оперативного штаба приняло решение организовать переговоры с людьми, заблокированными в ходе КТО в частном доме в поселке Семендер. Из блокированного дома были выведены девушка с ребенком.

По словам Гульнары Рустамовой, находившейся на месте оцепления, с 02:00 мск стрельба из заблокированного дома не велась, силовики ждали наступления рассвета.

«К 8 часам утра стало известно, что мужчина, находившийся в доме, скончался от потери крови. Однако женщина с ребенком продолжали находиться внутри, и об их состоянии было мало что известно»,  - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Гульнара Рустамова.

Затем силовики сообщили о том, что вывели из дома женщину с ребенком. "Я их (девушку с ребенком) не видела. Сказали, что их посадили в автобус, который был подогнан внутрь оцепления. Об их состоянии мне ни чего больше не известно, кроме того, что мать и ребенок живы", - сообщила правозащитница.

Силовики вели перестрелку с заблокированными в частном доме боевиками из "махачкалинской группы", в свою очередь сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД по Дагестану.

"По предварительной информации, уничтожены два боевика, их личности еще не установлены", - сказал источник в МВД.

По данным источника в правоохранительных органах, всего в доме могло находиться не менее четырех членов незаконных вооруженных формирований. Жизням женщины и ребенка, выведенных из домовладения, уже ничего не угрожает, добавил источник в МВД по Дагестану.

В частном доме по улице Саида Афанди были заблокированы Ринат Мамаев, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сестра Мамаева Айшат. НАК сообщил, что в заблокированном доме может находиться член махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса в Волгограде, а также его подельники.

Между тем другой источник в правоохранительных органах Дагестана подтвердил информацию о том, что в заблокированном доме находится Дмитрий Соколов, муж совершившей самоподрыв в автобусе Волгограда уроженки Дагестана Наиды Асияловой.

Как утверждает источник, к переговорам с Дмитрием Соколовым привлекалась его мать.

"Мы пытались уговорить его сдаться, организовали телефонный разговор с матерью, которая живет в Подмосковье, однако переговоры результата не дали. Сейчас идет бой", - цитирует в 11:00 мск источник в правоохранительных органах Дагестана «Интерфакс».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей