16 ноября 2013, 09:34

НАК: решено начать переговоры с заблокированными в поселке Семендер боевиками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководство Оперативного штаба приняло решение организовать переговоры с заблокированными в частном доме в поселке Семендер боевиками, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 16 ноября в поселке Семендер Кировского района столицы Дагестана был объявлен режим КТО. В частном доме по улице Саида Афанди заблокированы Ринат Мамаев, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" по телефону сестра Мамаева Айшат.

Силовики ночью отказались пропустить в дом медиков и прибывшего на место спецоперации отца Рината Мамаева, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова.

Заблокированным предложено сдаться, сообщает сегодня в 08:43 мск со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет "РИА Новости".

По информации НАК, в заблокированном доме может находиться член махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса в Волгограде, а также его подельники.

"По имеющейся информации, в заблокированном доме, кроме Соколова и его подельников, находится женщина. С целью предотвращения напрасных жертв руководством Оперативного штаба было принято решение организовать переговоры, чтобы убедить преступников сложить оружие и сдаться властям", - цитирует в 08:51 мск сообщение НАК «Интерфакс».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей