15 ноября 2013, 12:12

Адвокаты Амирова обжаловали продление ему срока заключения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокаты временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова обжаловали решение суда о продлении ему срока заключения до 28 февраля, сообщила пресс-служба суда.

Как информировал "Кавказский узел", 7 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Амирова до 28 февраля 2014 года. В тот же день Амиров попросил суд отложить заседание до момента получения заключения врачей о его состоянии здоровья. Обвинение выступило против удовлетворения ходатайства. В итоге Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайств Амирова.  В ходе того же заседания на три месяца был продлен и срок следствия по делу Амирова в связи с ходатайством следствия.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. На следующий день после задержания чиновника доставили в Москву, где суд постановил заключить его под стражу, 26 июля арест был продлен до 11 ноября. Занимаясь расследованием дела о покушении, следователи в начале сентября открыли производство по делу о подготовке к совершению теракта, Амирову уже предъявлено обвинение.

"Поступила апелляционная жалоба от адвокатов, однако к рассмотрению пока не назначена", - сообщил представитель пресс-службы Басманного суда Москвы, которого цитирует РИА "Новости".

Напомним, в ходе заседания 7 ноября адвокаты Амирова просили суд избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста с возможностью посещения врачей. Однако следователь заявил, что находясь на свободе, Амиров может заниматься преступной деятельностью.

Ранее адвокаты Саида Амирова неоднократно заявляли, что он не может содержаться под стражей в связи с состоянием здоровья. 1 ноября защита отстраненного мэра Махачкалы обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой вмешаться в ситуацию с его лечением в СИЗО. 6 ноября Амиров был госпитализирован в московскую больницу для медобследования. Однако уже 7 ноября его принудительно доставили на заседание суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей