15 ноября 2013, 09:26

Рассмотрение иска Росприроднадзора к волгоградскому "Каустику" на 27 млн рублей отложено до 4 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предварительное заседание по рассмотрению иска волгоградского Росприроднадзора к местному предприятию ОАО "Каустик", которое обвиняется в загрязнении атмосферы, перенесено на 4 декабря, сообщили в Арбитражном суде Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января был обнародован доклад, согласно которому экологи обнаружили существенные превышения содержания ртути по отношению к предельной дозе в южном районе Волгограда и Светлоярском районе. Главным источником загрязнения экологи назвали предприятие "Каустик", руководство открытого акционерного общества тогда назвало эти высказывания дезинформацией. В марте информационный центр "Волгоград-Экопресс" передал в надзорные органы аналитический отчет, в котором сообщается о ртутном загрязнении окружающей среды предприятием "Каустик". В ОАО "Каустик" между тем заявляли, что эмиссия ртути за последние пять лет не превышала предельно допустимые нормативы.

 ОАО "Каустик" (находится под управлением ООО "Никохим") — одно из крупнейших промышленных предприятий России в химической отрасли РФ по выпуску синтетической соляной кислоты, товарного хлора, жидкой и твердой каустической соды.

В ходе предварительного заседания 14 ноября суд посчитал, что документов, имеющихся в деле, недостаточно для принятия законного и обоснованного решения. Заседание было перенесено на 4 декабря - к этой дате истцу предстоит представить письменные возражения на отзыв ответчика, а также привести в суд специалиста для пояснения произведенных расчетов.

Напомним, суд рассматривает иск волгоградского Росприроднадзора о взыскании с "Каустика" задолженности в размере 27,317 млн рублей по плате за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и размещение отходов производства, имеющие место быть в 2011 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей