11 ноября 2013, 13:29

В Грузию на грузино-американские учения прибыл корабль НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney вошел сегодня в порт грузинского Батуми. Планируется, что судно пробудет в Грузии три дня и поучаствует в грузино-американских учениях.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2008 года корабль уже посещал Грузию - тогда он вошел в порт Поти с гуманитарным грузом и стал первым кораблем НАТО, доставившим помощь для пострадавших в августовском конфликте 2008 года.

"Будут отработаны методы планирования и управления операциями, обмен информацией. Для грузинских морских пограничников очень важно изучение опыта американских коллег", - заявил глава департамента морской полиции МВД Грузии полковник Коба Бочоришвили, которого цитирует "Интерфакс".

Планируется, что на борт корабля во время его визита поднимутся посол США в Грузии Ричард Норланд и глава Аджарии Арчил Хабадзе. Mount Whitney выполняет роль координатора действий группировки кораблей НАТО в Черном море. Он связан с глобальной системой слежения и разведки США, в частности, получает и передает данные через американские военные спутники и систему слежения АВАКС, передает Trend.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей