Трудовые мигранты. Фото: УФМС России по г. Москве

07 ноября 2013, 03:07

Работодатель не выполнил обещание погасить долги по зарплате, заявляют строители олимпийского объекта в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ООО "Охотская строительная компания" не выплатила рабочим из Таджикистана оставшуюся часть долга по зарплате за строительство олимпийского жилья в Сочи, несмотря на обещание рассчитаться до 6 ноября, сообщил бригадир рабочих Собиржон Юнусов. 

Напомним, что в конце августа 53 рабочих из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, возводивших дома для волонтеров зимних Олимпийских игр в Сочи в селе Веселое Адлерского района, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им заработной платы за три месяца ООО "Охотская строительная компания". Генподрядчиком объекта является ОАО "РЖДстрой", исполнителем - ГК "Олимпстрой". В середине октября рабочим выплатили первую сумму долга в 2,7 млн рублей, затем еще 1 млн рублей. Полная задолженность перед рабочими составляла 4,8 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" бригадир Собиржон Юнусов, во время его визита в офис работодателя 6 ноября ему сказали, что генерального директора нет. "Теперь говорят, чтобы приходил в пятницу – субботу (8-9 ноября)", - сказал Собиржон Юнусов, добавив, что получил обещание заместителя генерального директора, что долг будет погашен 9 ноября. 

Еще более 15 человек из этой бригады дожидаются выплаты оставшейся суммы долга за строительство жилья для волонтеров зимних Олимпийских игр в Сочи в селе Веселое Адлерского района.

Собиржон Юнусов сообщил, что намерен до конца добиваться выплаты всей суммы долга для своей бригады, и до этих пор не покинет Сочи.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании в связи с невыплатой рабочим зарплаты. 

Автор: Татьяна Уколова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей